語珊存錢錢
2008 6 24
1Y3M2W2D
影片:投錢
利用硬幣讓幼兒練習手指的靈敏.發覺她存錢時很有成就感,說不定以後是個小富婆.
最後假裝喝咖的情境,媽咪還是第一次看見

 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

1Y9M5D底迪用餐記錄
2010 6 4
在放手讓底迪自己拿湯匙自己吃飯過程中不斷的擦地以及洗衣服
前陣子一度也開始有點煩.但很快告訴自己他都肯自己吃我又有什麼理由再將湯匙搶回來呢?
當中有次婆婆看見洗碗糟中有著份量不少的飯粒.唸了我一句不能這樣討債(台:浪費)
我只回應.因為飯都掉到地上了..
心中想著更不能因此就放棄
用餐時雖然他跟珊吃得很愉快.但我自己得要忍著不能因為飯掉得都是時產生一些負面心情.
這幾天底迪有一點點進步.拿了湯匙就開始吃.我也開始減少粥的餐次.吃起飯了
簡單的蛋炒飯加點肉鬆姊弟倆吃得津津有味
?多久姊姊吃完了還想吃底迪的
?想到底迪竟然還分給姊姊
主動幫姊姊添了點炒飯
真是感動
底迪吃飯的心情比姊姊好
姊姊還是有著不想吃飯的心情
因為以前常有被逼飯的情況
所以現在我給飯份量減少一點點
不讓她有那麼大的壓力.
這樣反而她能很快吃完.
不斷提醒自己吃飯是件愉快的事別讓孩子有不悅的用餐心情

 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20060613三峽熊空加九嶺越嶺= 新店烏來
三峽熊空加九嶺越嶺=>紅河谷烏來
不受颱風外圍環流得影響,星期六我跟我同學3位照常去爬這個行程,很遺憾的是沒相機!還沒還我QQ...前後涉水過大小溪約5次,因為不小心跌到溪水中,鞋子都濕了!只好殘殘"?落去",後半段過簡易木橋約8次....風景生態沒話說!(難怪在三峽客運總站遇到的山友說這段很美^^")進登山口巧遇一位山友帶者小黑狗(PUMA)並一起同行上山,PUMA真不是蓋的,過溪爬山比人還專業QQ",這位山友一路上還教導解說幾樣藥草(解蛇毒,內服外敷)抵達越嶺鞍部十字路口空就跟他告別繼續我們的路程,往紅河谷下坡平緩路段瘋狂三人組出動,大跨步前進並小跑步帶殺聲,途中還超前3位北科的學生(8點入山卻被9點47入山的我們給超過)....下次我們還會再去一次!有沒有人想同行的...
總路程  熊空車站=>加九嶺越嶺登山口=>紅河谷=>加九寮人行步道=>烏來老街=>烏來客運總站 全程約25公里無人造水泥階梯
登山路線圖
6/13(六)天氣晴朗 加九嶺越嶺
07:00 新埔捷運站2號出口集合
07:15 撘上910公車(新埔=>三峽)
07:40 三峽總站
08:20 撘公車往熊空(有經過五寮尖登山口)
08:58 抵達熊空站,往上踢產業道路到加九嶺越嶺登山口
09:36 遇到一台貨車拋錨與另一台轎車互接"馬的力"正準備發動,被我瞄到正負極裝反並阻止悲劇發生= ="
09:47 抵達加九嶺越嶺登山口
10:09 涉水過溪
10:11 涉水過溪
10:14 涉水過溪玩水
10:18 山路迂迴爬升(之型)
10:31 遇一顆礦務課基石 No.741,H750M
11:43 抵達越嶺鞍部十字路口空地休息(右上拔刀爾、左上加九嶺山頂、直行紅河谷)
11:49 啟程紅河谷(之型陡下碎石坡)
12:02 平緩山腰路徑
12:13 叉路(左上涼亭3分鐘、向天湖山180分鐘,直行紅河谷150分鐘)
12:49 看到小溪休息泡腳
13:31 過簡易木橋
13:43 遇工寮過15米簡易木橋
14:18 遇土地公廟,平台休息
14:41 抵達紅河谷攔砂壩
14:48 踏上柏油路取右
14:53 穿過紅河1號~7號民家前院 
14:55 加九寮人行步道(2.1K)
15:28 過烏來收費亭
15:36 烏來老街吃東西休息
16:20 烏來客運總站搭車回家

 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

芬多精靈躲迷藏!

芬多精靈在那裡可以找到呢?
呵 ~ 呵 ~ 芬多精靈是我們生活上的好幫手,
只要你願意它就會跟著你哦~
※【阿里山檜木精油】品質.商譽保證※

或是由我們網站:http://www.taiwanhinoki.com.tw/
阿里山檜木精油

 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

笑話分享 ~人工授精
( 上圖為~ 燦爛的金葉黃槐  ~可連結賞圖 )
 **文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者,若有侵權,立刻刪除**
一農夫養了幾頭豬,有公有母,希望將來生一些小豬賣錢,數週後,他發現沒有一頭豬懷孕,於是就打電話請教獸醫,獸醫告訴他這種情形下,要採用人工授精。農夫根本就不知到甚麼叫人工授精,但又不想讓別人看出自己無知,所以他只問獸醫如何才能看出豬已經懷孕了。獸醫說:「只要看到豬在泥漿裡,躺下來,並不停打滾,就知道它們已經懷孕了」。農夫掛了電話,思考一下,得出的結論是:人工授精就是要『他自己』讓這些豬授精。於是他將母豬通通裝上卡車,拉到樹林裡,並全部把它們嘿咻了一遍,完事後,又把它們全部拉回來。第二天醒來,農夫走到豬圈,看到豬都仍一隻隻站在那裡,他想,肯定是第一次沒有成功,於是他又用卡車把母豬拉到樹林裡,這次,為了保險起見,他很賣力地將它們各嘿咻了二次。第三天一早,他起身到豬圈,發現豬還是站在那裡,沒動靜,他心想,再試一次吧,於是又把豬裝到卡車上拉到樹林裡,用了整整一天的時間,一遍又一遍地嘿咻了這些豬,回到家裡,此時已經累得不像話於是一頭倒在床上,立即昏睡了過去。第四天,他幾乎起不了床了,於是讓他老婆去看看豬是否都已經躺在泥漿裡了。他老婆告訴他:「不,反而是豬爭先恐後全都跑到了卡車上了,其中一頭還在叭叭叭~不耐煩地按喇叭呢。」 這個小故事真是很值得省思又有趣,故事中的農夫在半知半解下,又不求甚解, 自己胡亂的摸索反而做了蠢事而不自知。
<-- - -- - ※【慶祝新品上市買一送一】限時限量.以官網為主!
買 [小蜜蜂花園 ] 龍眼蜜2入禮盒裝送純天然絲瓜露 ~ 點選可購買  "100%龍眼蜜 " !^0^~~

 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

發現M型人才
半個多月前買了一本書,很流行的書名,「M型社會新奢華行銷學」,我都還沒正式讀,昨天在咖啡館喝咖啡,看到一本雜誌,寫著「M型人才」,這又是什麼東東?花一點時間讀完內文,原來它說,這個時代漸漸的呈現知識人才與勞動人力兩級化發展的M型趨勢,所以現代人應該要努力培養自己成為知識工作者。對是對啦,只是好像有點把舊觀念冠上新名詞,有點啞然失笑。其實如果要我來說明M型人才,我寧可把M詮釋成multiple的意思,這個社會需要Multiple Field多重專業的人才,單一專業一招半式闖江湖已經很容易被淘汰,擁有兩項專業有時還不夠用,最好能終身學習,在既有的專業基礎下,學習更多不同領域的專業。培養多重專業是有前提的,前提是必須把自己的主力專業學好,初期必須努力專精於自己的本業,成為值得讓人稱許的專業人員。上星期我與公司一位新進的研發同仁聊天,他剛從航太研究所畢業沒多久,我建議他,無論在我們公司或其他公司服務,剛踏入社會這5年,最好能專注於工作及本業上的專長,心無旁務單一方向好好的鑽研下去,努力讓自己成為真正這個領域的專業人員。如果一開始就什麼都想碰,這個也想學,那個也想學,通常都會變成ㄘㄨ這個也癢,ㄘㄨ那個也癢,貪嚼不爛的狀況。當自己的專業領域到達某一地步時,足已從容應付各種狀況,怎可考慮多學一點其他領域,搞行銷的人可考慮學習財務知識、學電腦的人可多學習某一產業特性與流程、RD開發人員可瞭解一下採購作業...,致力多學一點第二專長,對自己在於原來的單位或跳槽至其他單位,都會有正面加分。學習第二專長也不是一下就可完成的,都要花很大功夫,每一門專業都有它的學問。行有餘力,則在多學習其他專業領域,也就是Multiple Field的觀念。多重專業的精髓在終身學習,持續保持學習的態度更為重要,每一領域有每一領域的專業所在,縱使無法完全擁有多項專業,藉由終身學習,也可瞭解別的領域是怎麼一回事!別人都在做些什麼!我認為這樣的M型人才,才是未來之所需。此外,有幾種專業領域,既很專業,也是一輩子學不完全的,必須一直保持學習狀態。英文,縱使人家說未來中文會是個趨勢,一來中文是我們的母語,二來現階段英文仍是國際通用語言,使自己成為國際人才不可或缺的能力,很少人敢說他是英文專業,因此英文可說是一輩子都必須學習的領域。而溝通協調、團隊合作、積極與敬業態度等,都是事業與工作上不可或缺的技能,而且也必須終身學習,身體力行,才有機會做的好。擁有Multiple Field的人才,才可能真正成為未來社會價值所在。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論