本報10月27日訊(記者 韓磊 實習生 侯月通訊員 張波)11月1日起,全省所有設區市的城市建成區、縣(市)城區和高速公路全天禁止黃標車通行。山東高速交警總隊今天表示,將通過收費站查處、路面巡邏查處和自動抓拍三種方式,查處違反禁行規定駛入高速公路的黃標車。
  據介紹,交管部門將會加大對黃標車、無標車、冒黑煙車、未檢車、報廢車等重點車輛的查處力度,對黃標車闖禁行、無標車違法上路、駕駛報廢車上路、車輛逾期未檢驗、機動車排放黑煙、偽(變)造環保檢驗標誌等交通違法行為進行嚴格處罰。城區及高速公路監控設備也將對進入的黃標車進行抓拍取證,發現一輛查處一輛。同時,加大處罰力度,對上述違法行為依法頂格處理。對黃標車闖禁行交通違法行為給予罰款200元,駕駛人記3分處罰。
  交警部門還表示,對機動車未取得環保檢驗標誌上路行駛的,機動車存在排放黑煙等明顯可視排氣污染物的,偽造、變造機動車環保檢驗標誌的或使用轉讓、轉借、偽造、變造的機動車環保檢驗標誌的,一律依據《山東省機動車排氣污染防治條例》有關規定,予以處罰。
  (原標題:三種方式查處黃標車上高速)
創作者介紹

結婚

apqfemexjlbrp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()